Витамин «Е» : применение, отзывы, содержание в продуктах

Если принимать витамин «Е», то можно сбалансировать высокий уровень холестерина, восстановить поврежденную кожу, укрепить волосы, сбалансировать гормоны и улучшить зрение.

Ограничение к использованию

Витамин «Е» противопоказан людям с аллергическими реакциями. А также не рекомендуется принимать людям с гипертиреозом, сахарным диабетом, холециститом, гемофилией, циррозом печени, почечной недостаточностью. Хоть этот витамин используется в некоторых случаях во время беременности, но при этом не стоит принимать его в высоких дозах — это может вызвать аномальное развитие плода.

Побочные эффекты при приеме витамина «Е» обычно возникают при длительном потреблении и в больших, непоследовательных дозах. Наиболее серьезные могут быть выражены в виде кровотечения из слизистых оболочек — носа, глаз и половых органов. Основная причина этого заключается в том, что витамин «Е» в высоких дозах блокирует действие витамина «К», который отвечает за способность сгущать кровь.

Как принимать.Рекомендуемая дозировка

Рекомендуемая суточная доза для людей старше четырнадцати лет составляет пятнадцать мг (иначе 22,4 МЕ), беременные женщины любого возраста — могут получать пятнадцать мг (иначе 22,4 МЕ) и кормящие женщины любого возраста — рекомендуется принимать девятнадцать мг (иначе 28,4 МЕ).

В каких количествах необходимо детям?

— До шести месяцев, 4 мг / сут (6 МЕ / день);

— Семь — двенадцать месяцев, 5 мг / сут (7,5 МЕ / день);

— Год — три года, 6 мг / сут (9 МЕ / день);

— Четыре — восемь лет, 7 мг / сут (10,4 МЕ / день);

— Девять — тринадцать лет, 11 мг / сут (16,4 МЕ / день).

 

В каких продуктах содержится витамин Е

Продукты питания, богатые витамином Е

— Зеленые лист. овощи (брокколи, шпинат и т. д.);

— Продукты с высоким процентом полезных жиров, подобных как орехи (миндаль, фундук), семена и жирная рыба / морепродукты, включительно креветки и сардины;

Кстати говоря
Капуста белокочанная - такая полезная и вкусная

— Масла и жировые растения, такие как оливки и авокадо;

— А также можно найти витамин «Е» в киви, тыкве, кураге.

Легкий и быстрый рецепт для увлажнения кожи лица

Необходимые ингредиенты:

— 2 капсулы витамина «Е»;

— одна ч. лож. геля алоэ вера.

Алоэ Вера — один из лучших натуральных продуктов для кожи. Помогает в виде глубокой гидратации кожи, а также для более быстрого восстановления после ожогов и травм.

Два ингредиента смешивают, затем наносят легким движением на предварительно очищенную кожу. Дайте маске впитаться в течение двадцати минут, после вымойте теплой водой.

Дополнительная информация

Необходимо знать, что в ряде синтезов витамина «Е» также присутствуют «токоферолы» и «токотриенолы». Они могут быть получены как природным способом, так и синтетически в лабораторных случаях. Для того чтобы выяснить истинное происхождение витамина, необходимо прочитать этикетку. В случае, если термин «D-альфа-токоферола» выделяется, то это обозначает, что оно имеет естественное происхождение. Префикс «DL» значит искусственное производство. Оба типа соединений «успешно действуют», но благодаря многочисленным исследованиям было доказано, что естественный вариант работает наиболее продуктивно.

Заключение

Оказывается, витамин «Е» имеет множество преимуществ для нашего здоровья и красоты. Этот витамин считается одним из самых важных для женского организма, поскольку он помогает повысить вероятность зачатия (стимулирует синтез женских половых клеток), а также для хорошего развития и благополучия плода. Если перечислять все полезные воздействия витамина «Е» в человеческом организме, то можно упустить что-то, потому что их количество действительно огромно.

Яндекс.Метрика