Польза консервированного зеленого горошка


Практически каждый из нас в Новогоднюю ночь ставит на стол салат «Оливье» (в Европе его называют «Русский салат” и удивляются тому количеству майонеза, которым мы его заправляем). Это одна из, так называемых, традиций, сложившихся относительно недавно.

Мы практически всегда добавляем в него консервированный горошек.

Еще довольно часто консервированный зеленый горошек добавляют в винегреты, от чего это блюдо только выигрывает в питательных качествах.

И, казалось бы, что полезного может содержаться в этом копеечном продукте?
Есть ли вообще польза в консервированном горошке?

Есть и она немаленькая!

Польза зеленого горошка в разы превышает его рыночною стоимость и на это мы хотим обратить ваше внимание, перечислив его благотворные для организма человека свойства.

  • Консервированный горошек богат пищевыми волокнами, жирными кислотами, «аскорбинкой», витаминами группы В, фосфором, железом, магнием и многими другими полезными веществами.
  • Этот продукт обладает мочегонным эффектом. Медики рекомендуют потреблять его тем, кто страдает от проблем, связанных с почками. Благодаря горошку они начнут лучше работать.
  • За счет магния и калия у вас стабилизируется деятельность сердца. Если горошек постоянно будет на вашем столе, то вы сможете предотвратить возникновение инфаркта и инсульта.
  • Нам хочется упомянуть и о том, что зеленый горошек отлично помогает справиться с похмельем. Находящийся в нем витамин В1 избавляет от последствий негативных эмоций. Если вы все время подвергаетесь эмоциональным перегрузкам, то потреблять горошек вам просто необходимо.
  • Стоит отметить, что зеленый горошек очищает печень от вредных веществ. При этом он еще и улучшает перистальтику кишечника. Содержащаяся в продукте клетчатка стабилизирует уровень холестерина. Витамин А, содержащийся в горошке, благотворно влияет на кожу и волосы.

 

Однако при  употреблении зеленого горошка вам нужно помнить о чувстве меры. Мы должны предупредить вас и о том, что описываемый продукт не рекомендуется при метеоризме, так как может усугубить и без того деликатный недуг.

Кстати говоря
Водяной кресс – чудный дар природы

Добавляйте зеленый горошек в салаты, в тот же самый «Оливье», — но не переборщите с майонезом!

Яндекс.Метрика