Неожиданно-целебный яблочный уксус

Хотя история яблочного уксуса стара как мир, большинство из нас ассоциируют его только с заправкой для салатов.
Этот продукт очень универсален в использовании и рекомендуется для снижения уровня холестерина, ухода за волосами, избавления от лишних килограммов.

Cостав натурального яблочного уксуса

Уксус содержит витамины и минералы.
Например, калий, натрий, магний, фтор, хлор, железо, медь, фосфор, кремний, витамин А, витамины группы В, С, Е, Р и бета-каротин.
Традиционно, уксус производится медленным брожением, так что он богат биоактивными компонентами, такими как некоторые кислоты и катехин.
И именно благодаря этим ингредиентам, уксус обладает сильными антиоксидантными, антибактериальными и многими другими полезными свойствами.

яблоко на ветке фотоПолезные свойства и эффекты яблочного уксуса

О свойствах и использовании яблочного уксуса можно написать не одну книгу. Его рекомендуют пить, полоскать горло, применять наружно в виде компрессов и примочек, а также использовать при очистке квартиры.

Вот некоторые преимущества и идеи по использованию яблочного уксуса.

• Уксус помогает в очищении печени. Обладает сильными свойствами детоксикации и стимулирует ее работу. Его эффект становится сильнее, если добавить к нему мед.
Рецепт приготовления эликсира для печени очень прост – в стакан воды добавить по 5 мл уксуса и меда.

• Естественное оружие против дрожжей Candida. Хорошие новости для людей, борющихся с Candida. Нефильтрованный, непастеризованный уксус богат природными ферментами, убивающими избыток дрожжей в организме, но и заботятся о кишечной флоре, минимизируя разрастание дрожжей Candida.

• Устраняет болевые ощущения в горле. И это все благодаря антимикробным свойствам. При боли в горле, попробуйте прополоскать горло, приготовленной смесью — 1/3 чашки уксуса и 2/3 теплой воды. Полоскание рта с уксусом также помогает бороться с плохим запахом изо рта. 10 мл уксуса растворите в стакане воды и полощите рот в течение 20 секунд.

• Натуральный дезодорант. Что? Дезодорант? Идея может показаться сумасшедшей, но уксус можно использовать вместо антиперспиранта, поскольку он поглощает и нейтрализует неприятные запахи. Достаточно протереть им подмышки и готово. Не волнуйтесь, кислый запах испаряется мгновенно, сразу после высыхания.

яблочный уксус фото

• Питательный тоник для лица. Яблочный уксус может творить чудеса для вашей кожи. Тоник из яблочного уксуса поглощает избыток кожного сала, уменьшает видимость морщин и делает кожу более гладкой. Тоник на основе уксуса содержит антиоксиданты и органические кислоты, помогает бороться с прыщами (уничтожает бактерии), уменьшает появление гиперпигментации и шрамов от угревой сыпи. Как приготовить тоник? На одну часть яблочного уксуса, добавьте две части воды, и дважды в день протирайте лицо смоченным ватным тампоном. Приготовленный таким образом тоник даже не придется хранить в холодильнике, потому что сам уксус — это консервант.

• Удаляет бородавки. У вас бородавки и вы не представляете, как избавиться от них? Попробуйте воспользоваться яблочным уксусом. Намочите ватный тампон в уксусе, и приложите к бородавке на ночь. Рекомендуется повторять этот процесс, пока бородавка не исчезнет.

• Первая помощь при укусах насекомых, аллергических высыпаниях. Уксус эффективно дезинфицирует и снимает боль, поэтому он должен всегда быть под рукой. Используйте уксус наполовину разбавленный водой.

Кстати говоря
Список продуктов повышающих тестостерон

• Эффективно моет овощи и фрукты. Это один из лучших природных средств для удаления определенных пестицидов и бактерий из фруктов и овощей.

• Лучшее удаление накипи. Уксус хорошо работает как дезинфицирующее средство (особенно актуально в случае холодильников и разделочных досок) и удаляет запахи, например, из холодильника. Кроме того, стоит отметить, что уксус является очень действенным убийцей осадка в чайнике — достаточно залить в чайник одну чашку уксуса и воды, прокипятить и оставить на несколько часов. Чайник будет как новый.

Яблочный уксус полезен для похудения

Уксус поможет в сжигании жира, ускорит метаболизм. Он позитивно влияет на аппетит, предотвращает переедание.
Учитывая, что яблочный уксус оказывает хорошее влияние на функции инсулина, это автоматически подразумевает, что он поможет вам похудеть.
Уксус в некоторой степени, повышает чувство насыщения, тем самым снижая употребление калорий.
Люди, которые употребляют его с едой, в среднем едят за день на 200-280 калорий меньше. Это было подтверждено в экспериментах, в ходе которых люди регулярно принимали 1-2 ложки уксуса.
После 12 недель, их средний вес составлял на 1,5 кг меньше, а также снизился уровень триглицеридов в крови.
Несмотря на то, что он ускоряет сжигание жира, однако он не заменит правильное питание и физическую активность. Эти свойства уксуса несомненно оказывают очень положительный эффект на потерю веса. Многие люди утверждают, что именно благодаря использованию волшебного уксуса им удалось похудеть.

Однако уксус не поможет избавиться от лишних килограммов, если ваш рацион богат сладкой, жирной пищей. Если вы измените, свой рацион питания и дополнительно будете использовать уксус, успех будет гарантирован. Не забывайте, что большое количество яблочного уксуса будет раздражать слизистую оболочку желудка.яблочный уксус для кожи

Каким должен быть натуральный яблочный уксус

Уксус должен быть только натурального брожения и нефильтрованный. На дне бутылки, вы должны увидеть плавающий осадок, это доказательство того, что уксус не был подвергнут перегонке, при которой исчезает много полезных веществ.

И, небольшой секрет: чем темнее уксус, тем меньше в нем примесей.

Вопреки видимости, не так просто купить продукт хорошего качества, так почему бы не сделать самодельный уксус? Оказывается, это очень просто.

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Рецепт. 1 кг яблок, 1 л кипяченой, чуть теплой воды, 4-5 ст. ложек меда или сахара (количество зависит от вкуса яблок, сладкие яблоки требуют меньше сахара).

Яблоки тщательно вымыть, нарезать на четверти.

Нарезанные яблоки, необходимо положить в банку и залить водой с добавлением сахара. Накройте банку марлей.

Важно чтобы яблоки были покрыты водой (а не плавали сверху), иначе не избежать плесени. Брожение займет примерно 3-5 недель. Когда вода перестает вспениваться, брожение закончилось.
Готовый уксус процедить и перелить в стерильную бутылку. Хранить в темном месте.

Только долгосрочное и систематическое использование уксуса может дать устойчивые результаты.

Здоровья вам и счастья!

Яндекс.Метрика