Как правильно питаться при сидячей работе

Придя на работу в офис, люди вынуждены бывают много времени проводить за столом, но ни к чему хорошему для здоровья это не приводит, если не принимать мер и просто оставить все как есть.

При желании, можно каждые пятнадцать минут вставать и делать небольшую гимнастику для рук, плеч и ног, можно ходить на работу и домой пешком (хотя бы до метро или остановки – уже и польза и экономия), или же лишь половину дороги пройтись по свежему воздуху (если он не до конца загазован чем попало, конечно).
Всё это конечно помогает, даёт свои результаты, но, оказывается, — прежде всего питание! Без него никуда.
Питание должно быть сбалансированным, правильным, как бы банально это ни звучало. То есть нужно знать: какие продукты, в каких количествах, помогают и насытить и повысить продуктивность умственной деятельности человека, а какие наоборот, могут не принести пользы.
Давно замечено, что сладкие продукты повышают коэффициент полезного действия человеческого мозга.

Но если каждый день кушать по две, три плитки шоколада, лакомиться кусочком торта, и запивать всё это сладким чаем или кофе, то через несколько лет, а может и через год результат будет налицо (каламбур невольно просится сам собой). Лишний вес, ожирение человеку гарантированы.

А это может в свою очередь привести человека к депрессии, проблемам с сердцем и снижению качества и длительности жизни.

Питание головного мозгакрасивые фото фруктов

Но тогда следует справедливый вопрос: как помочь мозгу, чем питать головной мозг? Ведь он в первых рядах среди виноватых в депрессиях и принятии не тех решений!

На выручку приходят фрукты — их приятно есть, ими нужно и можно питаться. Полезны такие фрукты как яблоки, сливы, все цитрусовые, особенно грейпфрут, киви, ананасы, хорошо помогают ягоды, такие, как клубника, смородина, клюква. А виноград и бананы надо есть умеренно, так как они очень калорийны (хотя и поднимают настроение за счет многих полезных элементов).

Кстати говоря
Роль и место крупы в нашем питании

салат овощ фотоМного углеводов содержится и в овощах, хорошо готовить супы, рагу, запеканки, гарниры из капусты разных сортов, например из брюссельской, китайской капусты, хорошо помогает шпинат, тушёный с луком и помидорами, можно его так же добавить в начинку из зелени для лепёшек и пирогов. Сельдерей, болгарский перец и листья салата незаменимы в салатах и закусках.

Питание при умственных нагрузках

Мозг человека должен обязательно снабжаться жирами, точнее полезными жирами. Их много в мясе говядины, в печени.

Прекрасно идут различные блюда из индейки. А вот мясо свинины часто есть диетологи не рекомендуют, так как в ней мало полезных для мозга жиров.запеченная красная рыба фото

Красная рыба, насыщенная такими жирными кислотами, как
Омега-3, очень рекомендуется добавить в меню умственного работника, так как, съев небольшой кусочек рыбы, можно получить огромный заряд
соответствующей энергии.
Эти и другие продукты могут помочь при сидячем образе, который мы ведем в большинстве своем, так или иначе.

Яндекс.Метрика