Заметка о пользе горчицы

горчица фото

Эта известная приправа из молотых семян горчицы, разбавленных в уксусе, воде, соли, сахаре или растительном масле известна и популярно давно и во многих странах.

Лечебные свойства горчицы были известны еще в древние времена. Она используется и народными целителями, и докторами.

Эта приправа является источником пищевых волокон, белков, натрия, цинка и многих других веществ. Если вы добавлять ее в блюда, то у вас заметно возрастет аппетит, что может быть не всегда хорошо.

Стоит отметить, что горчица нормализует обмен веществ и помогает организму усваивать белки. Таким образом можно и похудеть с помощью горчицы.

Хочется упомянуть и о том, что горчица – довольно сильный антиоксидант. Она отличается слабительным действием.

Но, добавляя пикантности блюду, соблюдайте меру. Иначе у вас может пострадать слизистая желудка.

Если вы страдаете от простуды или ларингита, то горчица за короткий срок поможет вам выздороветь. У вас значительно усилится кровообращение и улучшения вашего состояния не заставят себя ждать.

А горчичники, которые, надо сказать, по карману любому, — незаменимы при кашле и бронхитах. Их также используют при

  • Рините
  • Пневмонии
  • Ларинготрахеите
  • Бронхите
  • Невралгии
  • Миозите
  • Стенокардии

Горчица улучшает состояние при псориазе, нейродермите, радикулите и подагре.

При этом она считается сильным афродизиаком, то есть усиливает половую активность у мужчин и женщин. И более того ее регулярное употребление в пищу в малых количествах способно побороть импотенцию и вылечить бесплодие.

Описываемая приправа улучшает память, нормализует мозговое кровообращение и оказывает благотворное влияние на нервную систему.

То есть, чтобы она приносила вам пользу, горчицу нужно употреблять регулярно, но, не слишком налегая на нее.

Кстати говоря
Продукты, которые лучше не есть на завтрак
Яндекс.Метрика