Заметка о пользе горчицы
Эта известная приправа из молотых семян горчицы, разбавленных в уксусе, воде, соли, сахаре или растительном масле известна и популярно давно и во многих странах.
Лечебные свойства горчицы были известны еще в древние времена. Она используется и народными целителями, и докторами.
Эта приправа является источником пищевых волокон, белков, натрия, цинка и многих других веществ. Если вы добавлять ее в блюда, то у вас заметно возрастет аппетит, что может быть не всегда хорошо.
Стоит отметить, что горчица нормализует обмен веществ и помогает организму усваивать белки. Таким образом можно и похудеть с помощью горчицы.
Хочется упомянуть и о том, что горчица – довольно сильный антиоксидант. Она отличается слабительным действием.
Но, добавляя пикантности блюду, соблюдайте меру. Иначе у вас может пострадать слизистая желудка.
Если вы страдаете от простуды или ларингита, то горчица за короткий срок поможет вам выздороветь. У вас значительно усилится кровообращение и улучшения вашего состояния не заставят себя ждать.
А горчичники, которые, надо сказать, по карману любому, — незаменимы при кашле и бронхитах. Их также используют при
- Рините
- Пневмонии
- Ларинготрахеите
- Бронхите
- Невралгии
- Миозите
- Стенокардии
Горчица улучшает состояние при псориазе, нейродермите, радикулите и подагре.
При этом она считается сильным афродизиаком, то есть усиливает половую активность у мужчин и женщин. И более того ее регулярное употребление в пищу в малых количествах способно побороть импотенцию и вылечить бесплодие.
Описываемая приправа улучшает память, нормализует мозговое кровообращение и оказывает благотворное влияние на нервную систему.
То есть, чтобы она приносила вам пользу, горчицу нужно употреблять регулярно, но, не слишком налегая на нее.