Вредные сочетания продуктов

Открывая для себя полезные свойства простых, дешевых продуктов и продумывая свое ежедневное меню, обязательно стоит обратить внимание на их сочетаемость друг с другом. Несовместимые продукты питания могут нивелировать полезные свойства друг друга, а другие порой и катализировать вредные вещества.

Продукты не сочетающиеся друг с другом

Стоит присмотреться к этим сочетаниям и впредь избегать их, придерживаясь правильного питания. Ведь последствия от постоянного употребления в пищу таких вредных, а порой и опасных сочетаний продуктов здоровья явно не прибавится. Ниже приведем короткий список несовместимых продуктов, который будем (с помощью наших читателей тоже) дополнять.

  • Белок и крахмал

Например, многими любимое мясо с макаронами или рыба с картошкой.
Когда в организм поступает белок с крахмалом вместе, переваривается только белок, а крахмалистые продукты разлагаются и становятся ядовитыми веществами. Чтобы облегчить работу желудку, к мясу стоит добавлять зелень.
Стоит избегать пирожков с мясом, чебуреков, макарон, блинчиков с сыром и ветчиной и других подобных комбинаций, так как эти сочетания тяжелы для переваривания.грибы с помидорами

  • Огурцы и помидоры.

Многие могут удивиться, ведь это любимый салат во время летнего сезона. Но будет полезно узнать, что сочетание огурцов с помидорами мало что дает хорошего; огурец является щелочным продуктом, а помидор — кислотным. В то время как организм начинает выделять кислоту для переваривания огурцов, помидоры бродят. После этой химической реакции человек начинает испытывать неприятные ощущения: вздутие живота и газообразования.

  • Употребление воды во время еды.

Если пить воду сразу же после трапезы, ферменты и желудочный сок будут размываться и, как следствие, выходить из организма вместе с водой до того, как пища успеет перевариться. Рекомендуется пить воду минимум через пол часа после обеда и за 20 минут до поступления еды.

  • Омлет с мясом и сыром.
Кстати говоря
Такая полезная груша

Не стоит употреблять белок с белком, так как он сам по себе тяжело усваивается организмом. А тут выходит двойная работа. Лучшим вариантом будет омлет с овощами.

  • Каша на молоке с апельсиновым соком.

В данном сочетании будет заторможено переваривание крахмала из-за того, что происходит разрушение фермента, отвечающего за данную функцию. Во всем виноваты кислоты, содержащиеся в кислых фруктах (апельсиновый сок). А в зерновых продуктах содержатся крахмал. Плюс ко всему благодаря кислым фруктам возможно превращение молока в желудке в тяжелый слизистый продукт. Советуется кушать фрукты до принятия каш примерно за 30 минут.

фото еды фруктов

  • Фрукты, употребляемые после еды.

Фрукты полны простых сахаров, для переваривания которых много усилий организму не требуется. Поэтому употребление их после обеда приводит к тому, что фруктовый сахар начинает бродить. Следовательно фрукты лучше употреблять до еды.

  • Сочетание банана и молока.

После такого тяжелого сочетания человек начнет испытывать сильную усталость: это одна из самых тяжелых комбинаций для переваривания. Для любителей молочно-фруктовых смузи советуется добавлять в данный коктейль кардамон, также подойдет мускатный орех для улучшения пищеварения.

  • Сырный и томатный соус с макаронами.

Употребление углеводов с кислотами — не лучшая идея потому как это может привести к явным проблемам с пищеварением. Для переваривания данной комбинации организм израсходует слишком много энергии. Поэтому стоит употреблять макароны с жареными или сырыми овощами вместо соусов.

Несмотря на то что организм каждого человека абсолютно индивидуален и станет реагировать на данные сочетания по-разному, их стоит помнить.

После включения в свой рацион верных комбинаций продуктов питания, человек начнет ощущать себя полным сил, готовым к свершениям и счастью.

Яндекс.Метрика