Мумие-бесценное природное лекарство

Мумиё (которое еще называют «горным маслом») является универсальным, естественным биологическим продуктом, которое имеет широкое применение в медицине, как в народной, так и в официальной.
Это естественное вещество, найденное в основном в высоких горах (от двух до пяти тысяч метров) азиатской части России и сопредельных регионов (Казахстан, Кыргызстан) как смолистое отложение в трещинах скал.
Разберем же его полезные свойства, противопоказания и историю применения.

Немного истории

Мумиё — это древнее вещество, но даже сегодня, секрет его естественного происхождения не раскрывается полностью. Существует доказательство того, что оно используется в народной медицине не менее двух тысяч лет. Есть много легенд и историй о мумиё:
Древний философ и педагог Аристотель в процессе тестирования этого вещества смешивал его с виноградным соком, медом и молоком.

Имам Абу Ханифа (699 — 767 годы) считается одним из самых знаменитых исламских ученых своего времени. В своей работе, Абу Ханифа сообщил, что медоносные пчелы запечатывают воском и покрывают верхнюю часть улья черным веществом, известным как мумиё, а также что это вещество является одним из наиболее эффективных средств против ушибов и различных травм. После первых предположений Абу Ханифа о целебной силе мумиё, некоторые из его последователей согласились, что на самом деле это вещество дает силу всему телу, восстанавливает нормальное функционирование внутренних органов. В том числе: мумие укрепляет половые органы, снимает острые спазмы, расстройства желудка, лечит многие проблемы с кровью, а также улучшает и ускоряет заживление ран и ушибов.

Мумиё использовали известные российские спортсмены на протяжении почти четырех десятилетий для увеличения мышечной массы и силы, а также для улучшения регенеративных способностей организма. Мумиё ценили из-за его тонизирующего и анаболического эффекта на физические и психологические процессы жизнедеятельности.

Какие витамины и микроэлементы входят в состав

Мумиё чрезвычайно сложное вещество, состоящее из органических и неорганических элементов.
Оно представляет собой уникальное сочетание растительных экстрактов, минералов, аминокислот, природных стероидов, фосфолипидов и полифенолов.

Мумиё содержит следующие макро- и микроэлементы и органические кислоты: аспарагиновая кислота, глицин, лизин, фенилаланин, серин, тирозин, валин, глютамин, теремин, гуминовые кислоты, витамины, такие как витамин В-комплекс, витамины А, В, С и Р, незаменимые жирные кислоты, диоксид кремния, серу. Все минералы и микроэлементы необходимы, для того чтобы сбалансировать физиологические процессы в организме.

Мумиё поддерживает все стадии клеточного метаболизма, улучшает клеточное дыхание, улучшает белковый обмен и активность многих ферментов, деление и рост клеток, обеспечивает детоксикацию от загрязняющих веществ, таких как пестициды и гербициды.
Мумиё содержит высокое содержание ионизированных электролитов, которые имеют важное значение для функционирования клеток, органов и всех основных биохимических реакций в организме.

Применение мумие в лечебных целях

Мумиё давно используется в азиатской и русской народной медицине и сегодня по-прежнему довольно широко используется в медицинских целях. Оно обладает высоким иммуномодулирующим, противовоспалительным и антисептическим действием, что позволяет успешно использовать его в профилактике и лечении различных заболеваний и состояний.

Кстати говоря
Морковь и ее польза для здоровья

Мумиё обладает способностью содействовать процессу регенерации нервной ткани, сердечной мышцы, что очень полезно в лечении онкологических больных, получавших химиотерапию.

С древних времен мумиё используется для улучшения регенеративных процессов в органах и тканях, и в качестве противовоспалительного средства и антитоксина, а также для общего укрепления.
В народной медицине мумиё обычно используют в сочетании с применением соков, меда, чая или молока. Его можно добавлять в пищу и принимать утром натощак, за полчаса до еды. Говорят, что мумиё даже обладает способностью исцелять сломанные кости лучше, чем лекарства.
Мумиё обладает способностью предотвращать накопление жидкости в тканях и снимает отеки. Оно содержит вещества, которые стимулируют иммунную систему и помогают организму справиться со стрессом.

Мумиё употребляют при следующих заболеваниях

• Обезвоживание, истощение, усталость мышц, судороги;

• Вирусные и бактериальные инфекции, грипп, пищевое отравление (для достижения наилучших результатов рекомендуется принимать мумиё при первых симптомах);

• Спортивные мероприятия — для того чтобы увеличить мышечную силу и массу, для более быстрого восстановления после растяжек;

• Травмы и переломы костей — способствует укреплению костей;

• Нервная ткань — для регенерации нервной ткани, уменьшает воспаление нервов и восстанавливает нервные клетки;

• Респираторные заболевания: сезонные аллергии, воспаление верхних дыхательных путей, бронхит, бронхиальная астма, туберкулез;

• Помогает детоксикации печени;

• Выделительная система: инфекции мочевых путей, кишечного тракта и почек;

• Пищеварительные условия: запор, язва желудка, изжога, воспаление желудка и кишечника, расстройство желудка;

• Сердце и кровеносные сосуды: атеросклероз, сердечные расстройства, улучшает регенерацию сердечной мышцы; улучшает кровообращение, уменьшает боль и отеки при варикозе;
• Дисфункции работы половых органов — нарушения менструального цикла, гормональный баланс, усиливает активность половых органов и желез, гинекологические инфекции.

Использование снадобья в спорте

Короткие циклы использования (10-12 дней), достаточны для достижения желаемых эффектов, которые включают в себя активацию анаболических процессов на клеточном и молекулярном уровне в различных системах органов (кровь, печень, миокард, скелетные мышцы, лимфатической системы, кожи и волос, желудка).

Мумиё принимают в периоды высокой физической нагрузки, за полчаса до тренировки (тренировка мышц), или через 30 минут после (короткое восстановление) и за один час перед сном (для долгосрочного восстановления).
Мумиё может быть эффективным средством для предотвращения некоторых, связанных с возрастом, заболеваний, таких как боли в суставах, скованность, артрит и другие.

Рецепты приготовления

• При боли в животе: 1 г мумие принимать 3 раза в день, 15 дней.
• При ревматизме, каждый день принимается два грамма мумие, растворенного в воде. Продолжительность лечения составляет 10 дней.

• При переломах: 1 грамм мумие помещается под язык и рассасывается.

• При лихорадке: 1 г растворить в 10 мл горячей воды. Дают остыть и пьют 3 раза в день.

Противопоказания и меры предосторожности

Мумиё противопоказан в случае камней в почках, беременным и кормящим женщинам, а также детям в возрасте до 12 лет!
Абсолютно противопоказано потребление алкоголя во время лечения с применением мумие!

Яндекс.Метрика