Капуста кольраби и ее польза для организма

Сельскохозяйственная культура кольраби считается одной из наиболее полезных растений, но в нашем регионе она употребляется в рационе менее охотно, нежели обычная белокочанная капуста.

В кольраби много лечебного «эликсира жизни» — витамина А, который приносит пользу мужскому здоровью и полезен для синтеза сперматозоидов и крепости костей.

А в общем и целом витамин А приносит большую пользу не только мужскому здоровью. Это соединение успешно способствует синтезу зрительного пигмента, поэтому прекрасно защищает органы зрения от возрастных изменений.

Кольраби, как и белокочанная капуста, репа и брюква, относится к крестоцветным овощам, которые имеют свойства несколько блокировать эстроген (женский гормон, от которого у мужчин проявляются женоподобные признаки).

Чем сельскохозяйственная культура кольраби знаменита

Незаменимые, ценные для человеческого организма витамины, содержащиеся в кольраби, укрепляют здоровье.

Вообще лечебные свойства кольраби проявляются в том, что она спасает от отложения солей и от подагры.

Если есть каждый день мисочку свежего салата из кольраби, можно надеяться, что «плохой» холестерин постепенно ликвидируется из сосудов.

Кстати, если проанализировать полезные свойства кольраби, можно провести параллель со всеми растениями семейства капустных.
И, конечно, кольраби служит поставщиком калия, ответственного за то, чтобы в организме всегда наблюдалось водное равновесие. В сельскохозяйственной культуре кольраби много магния, который так же, как и кальций, улучшает состояние человеческих органов и систем.

Это двухлетнее травянистое растение, по заключениям экспертов, содержит в своем биохимическом составе серу.

А еще в ценной культуре кольраби нашли витамин С, А, витамин РР. Кстати, в состав входят и фосфор, кобальт и железо, спасающее от анемии, и необходимое для правильного протекания беременности у будущих мамочек.

Такой внушительный состав капусты кольраби не оставляет ни малейших сомнений в ощутимой пользе продукта для взрослых и детей, и польза овоща, считающегося (о чем свидетельствуют многочисленные отзывы), огромна.

Кстати говоря
Оливковое масло: польза и вред

Профилактика болезней, обусловленных рядом субъективных обстоятельств (например, это могут быть простудные недомогания, или же слабость вследствие нехватки железа) осуществляется с помощью диетического питания, в котором нет места для жирных кушаний, отсутствуют жареные и острые блюда, и включения в рацион овощей наподобие кольраби.

О приготовлении кольраби

Наверно, некоторые хозяйки считают, что из этого овоща, считающегося лечебным невозможно ничего приготовить. Это и не корнеплод, и не ягода, и вообще непонятно что. Да, трудно представить, что же такое этот овощ из себя представляет. Ботаники называют съедобную часть сельскохозяйственная культура кольраби стеблеплодом.

Вот из этого стеблеплода и можно приготовить огромное количество кушаний, который удовлетворят самые изысканные вкусы. Например, вместо картофеля в супы можно класть нарезанную кольраби.

В ней мало крахмала, но зато она защитит от поступления большого количества углеводов.

Польза продукта для пищеварения

1. За счет большого % воды в составе продукта он легко переваривается, и насыщает ценными веществами.
2. Корнеплоды можно поджаривать, пассеровать, выпекать вкусные блюда в духовке и отваривать, а блюда из кольраби усваиваются легко;
3. Кольраби имеет выраженный желчегонный эффект;
4. Пищеварительный тракт выполняет свои функции эффективнее именно благодаря целлюлозе, усиливающей моторную функцию кишечника;
5. Не вызывает раздражение желудка, поскольку содержание органических кислот незначительно.

Яндекс.Метрика