Что можно и нужно есть на завтрак

Завтрак, как один из наиболее важных приемов пищи имеет свою специфику.

завтрак пп

На завтрак, в особенности, желательно есть продукты, обеспечивающие достаточное количество энергии. Ведь правильный утренний прием пищи повышает работоспособность на треть!

 

Ранее мы писали о том, какие продукты и блюда лучше не есть на завтрак.

Теперь приведем примерный список продуктов на завтрак, которые будут гарантом вашей высокой работоспособности в течение дня и от которых не накопятся лишние килограммы.

Сразу скажем, что утром можно не бояться «переборщить» с калориями. Съеденные с утра калории никогда и нигде не откладываются. Они всегда сжигаются организмом без остатка. Завтракать полезно не позднее 9 часов утра.

Полезный и правильный завтрак на каждый день должен включать одно или даже несколько нижеперечисленных блюд/продуктов.

Итак,  что есть на завтрак при правильном питании (пп)?

  • Лимон — это витамин-бомба, который является прекрасным дополнением к любому блюду! Самый простой способ потреблять лимон — это выжимать его в воду. Специалисты советуют по утрам пить теплую воду и обязательно с лимоном. Этот напиток отлично подходит для утренней гидратации, детоксикации и запуска эффективного обмена веществ.
  • Куриное мясо – почти не содержит углеводов, но имеет в составе белок, Завтрак с куриным мясом отлично насыщает, но не вредит фигуре.
  • Мёд – кладезь полезных углеводов, антисептиков и веществ, помогающих снять усталость, нервное напряжение и стресс. Так что мед на завтрак можно смело рекомендовать.
  • Овсяная каша. Содержащиеся в овсе витамины: A, PP, E, C, B12, B6, минералы: цинк, фосфор, магний, хром, калий, никель, кальций, кремний – наилучшее доказательство полезности овсянки на завтрак. Для разнообразия в нее рекомендуется добавлять различные фрукты по вкусу.
  • Сыр – источник белка и кальция в идеальных пропорциях.
  • Шпинат для каши и смузи
    Свежий или замороженный шпинат является прекрасным будильником вашего тела. Большое количество витамина А и фолиевой кислоты в сочетании с железом, магнием и марганцем отлично подходят для утреннего питания. Шпинат можно добавить в кашу или объединить со свежими, жареными помидорами, луком-шалот.
    Попробуйте простой смузи: шпинат, замороженные лесные ягоды, банан, кокосовую воду и протеиновый порошок, если регулярно занимаетесь спортом.
  • Киноа
    Такая немного нетрадиционная, но зато очень здоровая еда на завтрак — это блюдо из киноа. Киноа является важным источником растительного белка, содержит магний, кальций, калий и другие полезные вещества. Она имеет слегка ореховый вкус и, таким образом, может быть использована вместо классических мюсли.
  • Семена чиа
    Эти небольшие семена отлично подходят для приготовления быстрого и здорового завтрака. В них содержатся минералы, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, и что важно витамины группы В. Диетологи советует замочить их на ночь в воде или в молоке, а утром добавить во фруктовые коктейли или йогурт, или даже в овсяные хлопья. Кроме того, семена чиа обеспечат утренней дозой энергии.
Кстати говоря
Пять простых способов восполнить дефицит витамина D

Выбирайте смело, что съесть на завтрак — польза обеспечена!

Пусть каждое утро будет добрым началом еще одного хорошего дня!

Яндекс.Метрика