Чем пророщенные зерна могут быть полезны

Пророщенные зерна – уникальный природный продукт, позволяющий не только оздоровить организм, очистить его от шлаков, но и привести в порядок свою фигуру. Пророщенное зерно – это настоящее витаминное чудо.
Установлено, что витаминов в нем содержится примерно в 300 раз больше, чем в любых других овощах и зелени!
Но и это еще не все.
Например, в проростках пшеницы белка в процентном соотношении становится больше, чем в аналогичной по весу порции мяса или рыбы. Более того, этот белок намного эффективнее усваивается организмом.

Издревле употребление в пищу проросшего зерна считалось не только способом исцелить тело, но и укрепить дух человека. Древние славяне брали с собой в военные походы пророщенные зерна, чтобы быть стойкими в бою. В средние века использование в пищу пророщенных зерен было верным средством спасения моряков от цинги во время продолжительных морских путешествий.

Польза пророщенных зерен

Современные ученые продолжают изучать удивительные целебные свойства пророщенного зерна разных культур. Многолетняя практика их добавления в рацион человека убедительно подтверждает их мощную восстановительную и лечебную силу.

Кладовая витаминов

Проросшие зерна – настоящая природная кладовая таких жизненно важных для организма человека веществ, как витамины С, B, E, клетчатка, белок, магний, калий, ферменты, энзимы, ауксины.
Благодаря такому сбалансированному составу биологически активных веществ нормализуются функции организма, повышается сопротивляемость инфекциям и вредным факторам воздействия окружающей среды, активизируется обмен веществ.

Омоложение организма

Постоянное применение в пищу проростков зерна позволяет добиться реального эффекта омоложения организма: происходит ускоренное очищение от токсинов и шлаков, улучшается цвет лица, усиливается иммунитет, повышается острота зрения, укрепляются зубы, прекращается выпадение волос, а в ряде случаев даже фиксируется исчезновение седины.

ростки пшеницыУкрепление нервной системы

Проросшие зерна укрепляют нервную систему, излечивают экземы и язвы, нормализуют работу ЖКТ. Наличие в рационе таких зерен увеличивает объем жизненной энергии, вследствие чего начинаются процессы самоочищения и восстановления, отмечается улучшение биохимических показателей крови.

Источник магния и редких элементов

Содержащийся в зернах магний благоприятно действует на гипертоников, эффективно снижая и стабилизируя кровяное давление. Снижается доля «плохого» холестерина, происходит оздоровление сердца и сосудов. Употребление в пищу пробужденного зерна повышает эластичность сосудов, существенно снижается риск инфаркта, стенокардии, склероза, гипертонии.

Кстати говоря
Об очищении печени соками

Благодаря содержанию таких редких элементов, как литий и хром, проросшие зерна препятствуют развитию диабета.

Полноценное обеспечение организма этими элементами позволяет значительно легче переживать стрессовые ситуации и депрессивные состояния.

Для похудения

Регулярное присутствие в рационе проросших зерен приводит к быстрому избавлению от лишних килограммов и стабилизации веса.
Присутствие в ежедневном рационе проросших зерен позволяет человеку значительно быстрее восстановиться после перенесенной тяжелой болезни. Проросшие зерна рекомендуются употреблять детям, беременным женщинам, пожилым людям, спортсменам.

пророщенное зерно пшеницыКак употреблять пророщенные зерна

Очень важно ежедневно употреблять в пищу проросшие зерна – тогда они принесут максимальную пользу организму.
Гораздо полезнее есть их в сыром виде, избегая подвергать термической обработке, в результате которой они потеряют большинство своих ценных свойств. Обычная дневная норма для взрослого человека составляет 2-3 столовые ложки зерен, для ребенка 3-4 чайные ложки.

Сок из ростков пшеницы

По отзывам это — жидкая энергия, как она есть. В 30ти мл cока из ростков пшеницы содержится столько же питательных веществ и витаминов, что не найти и в килограмме сырой зелени.
Содержащийся в нем хлорофилл способствует
работе красных кровяных телец, помогает снизить давление, стимулирует здоровый рост тканей. Говорят, что этот сок замедляет процесс старения и даже может вернуть пару десятков лет. Стоит попробовать!

Можно предложить следующее простое правило подсчета дневной нормы: количество зерен в граммах должно соответствовать весу человека в килограммах.
Зерно для лучшего его усвоения нужно тщательно пережевывать, или же непосредственно перед употреблением размалывать в кофемолке, блендере или мясорубке.

Неплохо также добавлять проросшие зерна в кисломолочные продукты, салаты, смешивать их с медом.

И наконец, лучшее время для употребления проросших зерен – утро.
Натощак организм лучше усваивает весь комплекс полезных веществ, содержащихся в зернах, получая, таким образом, мощный заряд энергии.