7 продуктов препятствующих раку

Мы сделали подборку простых и полезных продуктов, специй которые предупреждают появление различных злокачественных опухолей, в том числе и онкологических заболеваний, рака и в целом помогают очистить организм.

Вот, список продуктов для профилактики рака :

  1. Имбирь;
  2. Розмарин;
  3. Куркума;
  4. Перец;
  5. Чеснок;
  6. Чай из мяты
  7. Ромашка

Эти продукты доказали свою эффективность в качестве средств профилактики и вспомогательных средств  в лечении больных раком.

 

Имбирь — это старинное народное средство, широко используемое в мире, в том числе и у нас. Он  помогает преодолеть многочисленные проблемы со здоровьем, от простуды до инфекций, и имбирь можно принимать в пищу в сухом или свежем виде.

Исследования показывают, что имбирь обладает противовоспалительным действием, поэтому он является отличной профилактическим средством для предупреждения развития болезней легких и пищеварительной системы.

Также имбирь часто используют после химиотерапии, поскольку он снимает ощущение тошноты, а в сочетании с медом повышает иммунитет.

Розмарин – традиционная специя,  широко применяющаяся в среднеземноморской кухне то отличный источник антиоксидантов. Чаще всего его добавляют в суп, томатный соус и используют в качестве приправы к мясным блюдам.

Розмарин – отличная помощь для детоксикации организма, из него можно делать чай.

Он хорошо стимулирует работу печени и помогает вывести из организма токсины, что, в свою очередь, предотвращает развитие рака печени, почек и поджелудочной железы. Он стимулирует аппетит и помогает восстановить форму после химеотерапии и операций.

Куркума — это природный антисептик, родом из стран Ближнего Востока и издревле, на протяжении веков, она использовалась для лечения ран и дезинфекции, а также для лечения ревматизма.

Недавние исследования показали, что куркума замедляет развитие рассеянного склероза, а также предупреждает развитие рака простаты, рака молочной железы, меланомы и лейкемии.

Кстати говоря
Полезные свойства куркумы и рецепты из нее

Перец чилийский, кайенский перец— острые перцев, богатые капсаицином. Они стимулируют пищеварение и предотвращают образование полипов на слизистой оболочке кишечника.

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют перец чили в пищу, редко имеют рак простаты.

Так как этот перец богат витаминами А и С, он укрепляет иммунитет и упреждает рост раковых клеток.

Чеснок часто называют природным антибиотиком, и с древних времен его использовали для лечения и профилактики различных проблем со здоровьем. Исследования подтверждают, что люди, которые регулярно едят чеснок, имеют меньший риск накопления канцерогенов в организме, и это особенно полезно в профилактике рака легких и рака молочной железы.

Чай из мяты использовался для облегчения судорог, проблем с пищеварением и диареи, а теперь известно, что он помогает при лечении заболеваний нервной системы и предотвращает развитие рака желудочно-кишечного тракта.

Мята успокаивает гастрит и укрепляет слизистую оболочку желудка, делая ее более устойчивой к образованию язв. После лучевой терапии чай из мёда с ромашкой используется для ускорения восстановления организма, особенно после облучения горла и дыхательных путей.

Ромашка, которая чаще всего используется в чаях, наиболее известна своим успокаивающим эффектом и используется в качестве помощи при бессоннице и облегчении судорог. Регулярное употребление чая из ромашки стабилизирует значение уровня кислотности, PH в организме до нормы, снижая риск возникновения всех форм рака, а также очень полезен для лечения болезней полости рта и горла.